Психолог Eceния Ocиповa
Детские истерики: не наказание, а просьба о помощи.
Верните спокойствие и радость в Вашу семью
Вы устали от ежедневных битв в магазине и слез из-за не того цвета чашки? Чувствуете растерянность, вину и злость, когда Ваш ребенок снова находится в истерике, а уговоры и крики не работают?
Вы не плохой родитель. Ваш ребенок - не манипулятор. Истерика - это язык, на котором в данный момент говорит ребенок. Это крик его нервной системы, которая не справляется с эмоциями, усталостью, страхом и беспомощностью.
Не ждите, пока это пройдет само. Детские истерики - это решаемая задача, с которой Вам не нужно оставаться один на один.

Психолог Eceния Ocиповa
Детские истерики: не наказание, а просьба о помощи.
Верните спокойствие и радость в Вашу семью
Вы устали от ежедневных битв в магазине и слез из-за не того цвета чашки? Чувствуете растерянность, вину и злость, когда Ваш ребенок снова находится в истерике, а уговоры и крики не работают?
Вы не плохой родитель. Ваш ребенок - не манипулятор. Истерика - это язык, на котором в данный момент говорит ребенок. Это крик его нервной системы, которая не справляется с эмоциями, усталостью, страхом и беспомощностью.
Не ждите, пока это пройдет само. Детские истерики - это решаемая задача, с которой Вам не нужно оставаться один на один.
Как психолог работает с запросом "детские истерики"
Я не буду учить Вас, "как быстро заткнуть ребенка". Мы найдем истинную причину истерик и будем использовать конкретные инструменты:
○ Вы поймете "азбуку" детских истерик. Вы научитесь различать, где каприз, а где - настоящая буря эмоций, которую ребенок не в силах остановить.
○ Вы освоите техники экстренной помощи "в полевых условиях". Что делать прямо здесь и сейчас, в магазине или на детской площадке, чтобы сохранить лицо и помочь ребенку успокоиться.
○ Вы узнаете, как предотвращать вспышки. Мы выработаем четкий ритм дня, правила и ритуалы, которые создадут для ребенка ощущение безопасности и предсказуемости.
○ Вы научитесь справляться со своей реакцией. Вы перестанете чувствовать себя заложником ситуации и обретете уверенность. Ваше спокойствие - главное лекарство для ребенка.
○ Вы поможете ребенку развить эмоциональный интеллект. Вы, вместе с ребенком, научитесь распознавать злость, грусть, разочарование и выражать их словами, а не криком.

Как будет строиться наша работа :
✔ Консультация знакомство (для родителей, без ребенка). Мы подробно разберем ситуацию, я узнаю Вас и Вашу семью, чтобы найти индивидуальный подход.
✔ Диагностика (в игровой форме с ребенком). Через рисунок, игру и сказку я помогу малышу показать, что его тревожит.
✔ Разработка стратегии и план действий. Вы получите четкие, понятные и рабочие рекомендации, адаптированные именно под Вашего ребенка, и Ваш стиль воспитания.
✔ Сопровождение и поддержка. Вы не останетесь один на один с реализацией плана. Я буду на связи, чтобы корректировать шаги и отвечать на Ваши вопросы.
Ваш ребенок не плохой. Ему просто сложно. И Вы можете ему помочь.
Верните в Вашу семью мир, понимание и легкое, радостное родительство. Вы не просто прекратите истерики, Вы заложите фундамент доверительных и теплых отношений с ребенком на всю жизнь.
Помните, обращение за помощью - это признак силы и любви к Вашему ребенку. Это лучший шаг, который Вы можете сделать для его благополучия и своего спокойствия.
Детские истерики не говорят о том, что Вы плохой родитель
Ваш ребенок просит воды. Вы даете своему ребенку немного воды. И внезапно начинается крик…Что происходит? Вода может быть не той температуры, может быть не в той чашке, вашему ребенку может не понравиться, как вы подали ему воду – кто знает. Ясно одно: у вашего ребенка вот-вот начнется истерика.
Истерики - это форма протеста вашего ребенка. Они бывают всех форм и размеров и могут включать крики, одеревенение конечностей, выгнутую спину, удары ногами, падения, размахивание руками или убегание. В некоторых случаях дети задерживают дыхание, их рвет, они ломают вещи или причиняют боль себе или другим людям во время истерики.

Истерики нормальны, распространены и ожидаемы. В возрасте от двух до четырех лет истерики бывают у более чем 90% детей. Приступы гнева, как правило, достигают пика в этом возрастном диапазоне, потому что дети все еще находятся на ранних стадиях социального, эмоционального и речевого развития. Они не всегда могут сообщить о своих потребностях и чувствах, что часто и приводит к их разочарованию. И они учатся тому, что их поведение может влиять на других. Таким образом, истерики в конечном итоге становятся одним из способов, с помощью которых дети учатся выражать свои чувства и пытаться изменить то, что происходит вокруг них.
Прежде чем перейти к стратегиям предотвращения и смягчения истерик, важно уточнить, что истерики не означают, что вы подводите своего ребенка или являетесь плохим родителем. Истерики - это не признак того, что у вас плохой ребенок или что ваш ребенок пытается манипулировать вами. Родители часто принимают истерики близко к сердцу и реагируют соответствующим образом, но на самом деле то, что делает ваш ребенок, полностью соответствует его развитию.

Детские истерики? Советы психолога:
* Определите триггеры истерик, такие как усталость, голод, страхи или перевозбуждение. Возможно, вы сможете контролировать эти ситуации и избежать триггеров.
* Помогите своему ребенку понять свои чувства. Для этого можно использовать такие слова, как “счастливый”, ”грустный”, “сердитый”.
* Попросите вашего ребенка настроиться на чувства, которые он испытывает, когда проходит через стрессовую ситуацию без истерики. Например: “Когда нам нужно было уйти из парка, и ты ушел, не расстроившись. Как ты себя чувствовал? Ты чувствовал себя спокойно?”
* Моделируйте позитивные стратегии преодоления стрессовых ситуаций. “Я начинаю беспокоиться, что мы опоздаем из-за этого поведения, и я собираюсь сделать несколько глубоких вдохов чтобы успокоиться”.
* Предлагайте варианты принятия решений, чтобы поощрять независимость. “Ты бы предпочел сегодня надеть оранжевую или синюю рубашку?”

Советы психолога родителям при детских истериках:
* Используйте аффирмации - повторение такой мантры может помочь вам сохранять хладнокровие, что позволит вам иметь больше эмоциональных ресурсов для поддержки вашего ребенка. Примеры аффирмаций:
“В этом нет ничего личного - это нормально и соответствует развитию моего ребенка”
“Он не доставляет мне хлопот - ему самому приходится нелегко”
“Остановись и сделай вдох”
* Говорите меньше - будучи рациональными взрослыми, мы любим отговаривать себя от проблем, но когда ваш ребенок в истерике, иногда сказать меньше значит больше. Их чувства могут быть настолько сильными, что любое объяснение лучше приберечь на тот момент, когда истерика закончится.
* Проявите сочувствие и признание - Даже если ваш ребенок, возможно, сходит с ума из-за чего-то, что вам кажется глупым, например, из-за того, что вы не можете надеть вчерашнюю рубашку с пятнами кетчупа, проявление сочувствия к вашему ребенку поможет ему почувствовать, что его видят и понимают.
* Сохраняйте спокойствие, но не сдавайтесь - ваш ребенок будет подражать тому, что делаете вы. Если вы будете глубоко дышать и регулировать свои эмоции, вашему ребенку будет легче делать то же самое. Вы можете спокойно признать разочарование вашего ребенка и не сдаваться. Примером такого заявления может быть: “Я вижу, что ты очень зол и разочарован тем, что нам приходится покидать парк, но мы не можем здесь больше оставаться, нам надо возвращаться домой”.

Когда вы справились с истерикой, важно напомнить своему ребенку, как он любим, даже когда его чувства так сильны. Объятие напомнит вашему ребенку, что с вами он в безопасности и вас не отпугивают его истерики. Когда истерика закончится, важно обсудить ситуацию с вашим ребенком и рассказать о ходе истерики, от триггера до поведения, чтобы успокоиться. Это поможет вашему ребенку понять, что его чувства являются реакцией на что-то.
Истерики могут быть очень провоцирующими, в зависимости от нашего собственного детства и того, как мы научились справляться с негативными эмоциями. Если вам трудно следовать этим советам или сохранять спокойствие перед лицом переживаний вашего ребенка, возможно, важно лучше понимать и обрабатывать свои эмоциональные реакции на нарушение регуляции вашего ребенка.
Консультация психолога,
записаться

Онлайн консультация
С 8.00 до 10.00
от 1 часа до 1,5 часов
2400
руб.
Купить

На связи с Вами всю неделю
1 консультация
+ небольшие созвоны
+ поддержка 7 дней в вацап
3400
руб.
Купить

Личный прием
Москва, м. Партизанская
после 100% предоплаты,
1 час без опозданий
5400
руб.
Купить

Результат срочно
5 консультаций
+ поддержка в вацап
+ небольшие созвоны
10000
руб.
Купить
Ocипoвa Eceния Aндрeeвнa
ИНН 773717546378
- Москва, м. Партизанская, Средняя Первомайская, д. 21
- +7 (977) 501 22 23
- psihologia.prosto@yandex.ru
Партнер "Литрес"
Корзина пуста
0
шт.
/
0 руб.
Оформить
Очистить